Adonan Dasar Bakpao

Resep Adonan Dasar Bakpao

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Lembut dan empuk tanpa telur dan mixer.

Bahan Utama

400 gr terigu protein sedang

4 gr ragi instan

30 gr gula pasir

1/2 sdt garam

30 gr margarin putih

270 gr air

Cara Membuat

Campurkan terigu, ragi, garam dan gula, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, ragi, garam dan gula, aduk rata.

Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 2

Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga rata dan kalis.

Langkah 3

Uleni hingga rata dan kalis.

Bentuk bulat adonan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan 10 menit.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan 10 menit.

Kempiskan adonan, timbang seberat 50 gr, bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit. Pipihkan adonan dan beri isian sesuai selera.

Langkah 5

Kempiskan adonan, timbang seberat 50 gr, bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit. Pipihkan adonan dan beri isian sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait