
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Saya buat resep adonan bakso yang kenyal berdaging. Adonan ini bisa dikreasikan dengan berbagai isian seperti bakso mercon, bakso telur, bakso kasar,
1.2 kg daging tanpa lemak
300 gr es batu, hancurkan
4 sdm bawang putih goreng
5 sdm bawang merah goreng
2 sdt garam
3 sachet kaldu sapi bubuk
1 sachet merica bubuk
1 sdt penyedap
5 sdm karagenan KR01 (aman karena dibuat dari rumput laut)
200 gr tepung kanji
2 sdt baking powder

Langkah 1
Iris daging kecil-kecil, masukkan ke gelas chopper/blender tambahkan es batu. Jika chopper/blendermu tidak muat untuk sekali blend, kamu bisa membaginya menjadi 2-3 sesi penggilingan.

Langkah 2
Tambahkan semua bahan kecuali tepung kanji dan baking powder. Haluskan sampai adonan halus dan lengket.

Langkah 3
Masukkan tepung kanji dan baking powder, proses kembali sampai rata.

Langkah 4
Bentuk adonan menkadi bakso yang kamu mau. Masukkan ke dalam air panas. Setelah selesai baru direbus sampai mengapung.

Langkah 5
Adonan bakso bisa di stok. Bungkus adonan perporsi kemudian bekukan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua