Adonan Dasar Roti Tape

Resep Adonan Dasar Roti Tape

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Empuk dan lembut, bisa dibuat roti (di oven) ataupun donat (digoreng).

Bahan Utama

130 gr tape singkong

300 gr terigu protein tinggi

50 gr gula pasir

1 sdm ragi instan

30 gr susu bubuk

1 butir kuning telur

80 ml air

1/2 sdt garam

30 gr margarin

Cara Membuat

Haluskan tape dan buang sumbunya.

Langkah 1

Haluskan tape dan buang sumbunya.

Campurkan tape, terigu, gula, ragi, susu dan kuning telur, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tape, terigu, gula, ragi, susu dan kuning telur, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis, sekitar 15 menit.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis, sekitar 15 menit.

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Langkah 5

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 6

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan, timbang sesuai selera dan bulatkan, istirahatkan selama 15 menit. Kempiskan adonan dan bentuk sesuai selera.

Langkah 7

Kempiskan adonan, timbang sesuai selera dan bulatkan, istirahatkan selama 15 menit. Kempiskan adonan dan bentuk sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait