
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Roti dengan isian keju dadu ini teksturnya empuk dan lembut. Rasanya enak dan gurih.
355 gr tepung terigu tinggi protein
155 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
2 gr bread improver
16 gr susu bubuk full cream
½ sdt vanila susu
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
195 gr susu cair full cream dingin
125 gr gula pasir
50 gr mentega
50 gr margarin
5 gr garam
Secukupnya keju cheddar
Secukupnya keju slice
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair full cream
Secukupnya margarin

Langkah 1
Masukkan telur, tepung terigu, ragi, bread improver, susu bubuk, vanilla susu, susu cair, dan gula pasir. Uleni adonan hingga setengah kalis.

Langkah 2
Tambahkan mentega, margarin, dan garam sebagai bahan A, lalu uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 40 gr.

Langkah 5
Ambil satu bagian adonan, lalu pipihkan dan beri isian. Bulatkan kembali.

Langkah 6
Letakkan adonan ke dalam paper cup. Istirahatkan kembali hingga adonan mengembang, lalu oleskan permukaan adonan dengan kuning telur, susu cair, dan margarin sebagai bahan olesan. Tambahkan keju slice.

Langkah 7
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 12 menit sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu olesi permukaan roti dengan margarin secara merata dan biarkan di suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua