Rich Cheese Bread

Resep Rich Cheese Bread

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Roti dengan isian keju dadu ini teksturnya empuk dan lembut. Rasanya enak dan gurih.

Bahan Utama

355 gr tepung terigu tinggi protein

155 gr tepung terigu protein sedang

11 gr ragi instan

2 gr bread improver

16 gr susu bubuk full cream

½ sdt vanila susu

3 butir kuning telur

1 butir putih telur

195 gr susu cair full cream dingin

125 gr gula pasir

Bahan A:

50 gr mentega

50 gr margarin

5 gr garam

Bahan Isian:

Secukupnya keju cheddar

Bahan Topping:

Secukupnya keju slice

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair full cream

Secukupnya margarin

Cara Membuat

Masukkan telur, tepung terigu, ragi, bread improver, susu bubuk, vanilla susu, susu cair, dan gula pasir. Uleni adonan hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan telur, tepung terigu, ragi, bread improver, susu bubuk, vanilla susu, susu cair, dan gula pasir. Uleni adonan hingga setengah kalis.

Tambahkan mentega, margarin, dan garam sebagai bahan A, lalu uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan mentega, margarin, dan garam sebagai bahan A, lalu uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat 40 gr.

Langkah 4

Timbang adonan dengan berat 40 gr.

Ambil satu bagian adonan, lalu pipihkan dan beri isian. Bulatkan kembali.

Langkah 5

Ambil satu bagian adonan, lalu pipihkan dan beri isian. Bulatkan kembali.

Letakkan adonan ke dalam paper cup. Istirahatkan kembali hingga adonan mengembang, lalu oleskan permukaan adonan dengan kuning telur, susu cair, dan margarin sebagai bahan olesan. Tambahkan keju slice.

Langkah 6

Letakkan adonan ke dalam paper cup. Istirahatkan kembali hingga adonan mengembang, lalu oleskan permukaan adonan dengan kuning telur, susu cair, dan margarin sebagai bahan olesan. Tambahkan keju slice.

Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 12 menit sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu olesi permukaan roti dengan margarin secara merata dan biarkan di suhu ruang.

Langkah 7

Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 12 menit sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu olesi permukaan roti dengan margarin secara merata dan biarkan di suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait