Agar-agar Caramel

Resep Agar-agar Caramel

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Seger manis'a juga pas

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar

2 sdm maizena

200 gr gula putih

80 gr gula merah

400 ml air

Secukupnya kental Manis untuk toping (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci masukkan gula putih dn merah. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga menjadi karamel.

Langkah 1

Dalam panci masukkan gula putih dn merah. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga menjadi karamel.

Campurkan agar-agar dan maizena dalam gelas, larutkan dengan 50 ml air.

Langkah 2

Campurkan agar-agar dan maizena dalam gelas, larutkan dengan 50 ml air.

Tuang larutan agar-agar dan maizena ke dalam panci karamel.

Langkah 3

Tuang larutan agar-agar dan maizena ke dalam panci karamel.

Tuang air aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air aduk rata masak hingga mendidih.

Tuang agar-agar dalam cetakan sambil disaring.

Langkah 5

Tuang agar-agar dalam cetakan sambil disaring.

Dinginkan/ diamkan hingga set. Potong-potong sajikan.

Langkah 6

Dinginkan/ diamkan hingga set. Potong-potong sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement