Agar-Agar Pepaya Susu

Resep Agar-Agar Pepaya Susu

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Cara lain makan pepaya ya dibuat agar-agar.

Bahan Utama

7 gram agar-agar plain

260 gram pepaya matang

7-9 sdm gula pasir

Garam secukupnya

2 sdm susu bubuk putih

350 ml air

350 ml susu uht

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pepaya sampai benar-benar halus.

Langkah 1

Haluskan pepaya sampai benar-benar halus.

Campur 350 ml air dengan 1/2 bungkus agar-agar, 3-4 sdm gula pasir, sedikit garam dan jus pepaya. Aduk sampai gula larut. Kemudian bagi 2 bagian. Masak bagian pertama.

Langkah 2

Campur 350 ml air dengan 1/2 bungkus agar-agar, 3-4 sdm gula pasir, sedikit garam dan jus pepaya. Aduk sampai gula larut. Kemudian bagi 2 bagian. Masak bagian pertama.

Kemudian tuang di cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya.

Langkah 3

Kemudian tuang di cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya.

Campur susu uht, dengan 3-4 sdm gula pasir, sedikit garam, 1/2 bungkus agar-agar. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Campur susu uht, dengan 3-4 sdm gula pasir, sedikit garam, 1/2 bungkus agar-agar. Masak hingga mendidih.

Tunggu uapnya hilang lalu tuang perlahan di atas lapisan pertama yang mulai sedikit mengeras. Kemudian tunggu sedikit mengeras.

Langkah 5

Tunggu uapnya hilang lalu tuang perlahan di atas lapisan pertama yang mulai sedikit mengeras. Kemudian tunggu sedikit mengeras.

Masak sisa lapisan pertama, lalu tuang perlahan di lapisan kedua. Tunggu set dan mengeras, simpan di dalam kulkas minimal 1 jam, siap disajikan saat dingin.

Langkah 6

Masak sisa lapisan pertama, lalu tuang perlahan di lapisan kedua. Tunggu set dan mengeras, simpan di dalam kulkas minimal 1 jam, siap disajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement