Enak untuk takjil buka puasa. Disajikan dingin lebih enak. Pakai gula aren rasanya lebih enak dari pada gula jawa atau gula merah biasa. Kalau bisa gu
1 sachet agar-agar plain
800 ml air
1 sachet santan cair
¼ sdt garam
150 ml gula aren
5 sdm gula pasir
1 sdt bubuk spikoe
2 lembar daun pandan, potong-potong
Step 1
Masukkan agar-agar ke dalam milk pan.
Step 2
Kemudian masukkan air. Aduk rata.
Step 3
Tambahkan santan, aduk rata.
Step 4
Masukkan bubuk spikoe dan dan garam, aduk rata. Kemudian nyalakan apinya.
Step 5
Masukkan gula merah dan gula pasir. Pemakaian gula pasir bisa dikurangi jika rasa sudah manis.
Step 6
Masak sambil diaduk hingga gula larut dan air mendidih. Kemudian matikan api.
Step 7
Pindahkan ke dalam cetakan puding sambil disaring. Diamkan hingga set. Simpan di dalam kulkas selama 2 jam agar dingin.
Step 8
Kemudian keluarkan dari cetakan.
Step 9
Potong-potong dan sajikan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement