Advertisement
Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Salah satu masakan rumhan Jepang yang sederhana namun nikmat sekali, pecinta tofu wajib cobain yang satu ini!
2 bungkus tofu (tahu sutra), potong-potong
Tepung kentang/ tepung maizena secukupnya, untuk membalut tepung
2 batang daun bawang, iris
Katsuobushi secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
240 ml dashi (kaldu ikan Jepang)
2 sdm shoyu (kecap asin Jepang)
2 sdm mirin
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan saus.
Langkah 2
Rebus semua bahan saus hingga mendidih, angkat lalu sisihkan.
Langkah 3
Potong-potong tofu kemudian balurkan dengan tepung satu per satu, hati-hati yah karena tofu sangat lembut mudah hancur.
Langkah 4
Panaskan minyak kemudian goreng tofu sampai kuning keemasan. Tips balurkan 1 tofu dengan tepung kemudian langsung digoreng, agar tepung tidak nempel dan mengeras.
Langkah 5
Susun tofu dalam piring saji, kemudian siram dengan saus lalu taburkan katsuobushi dan irisan daun bawang. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement