Agedashi Tofu

Resep Agedashi Tofu

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Salah satu masakan rumhan Jepang yang sederhana namun nikmat sekali, pecinta tofu wajib cobain yang satu ini!

Bahan Utama

2 bungkus tofu (tahu sutra), potong-potong

Tepung kentang/ tepung maizena secukupnya, untuk membalut tepung

2 batang daun bawang, iris

Katsuobushi secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Saus :

240 ml dashi (kaldu ikan Jepang)

2 sdm shoyu (kecap asin Jepang)

2 sdm mirin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan saus.

Langkah 1

Persiapkan bahan saus.

Rebus semua bahan saus hingga mendidih, angkat lalu sisihkan.

Langkah 2

Rebus semua bahan saus hingga mendidih, angkat lalu sisihkan.

Potong-potong tofu kemudian balurkan dengan tepung satu per satu, hati-hati yah karena tofu sangat lembut mudah hancur.

Langkah 3

Potong-potong tofu kemudian balurkan dengan tepung satu per satu, hati-hati yah karena tofu sangat lembut mudah hancur.

Panaskan minyak kemudian goreng tofu sampai kuning keemasan. Tips balurkan 1 tofu dengan tepung kemudian langsung digoreng, agar tepung tidak nempel dan mengeras.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian goreng tofu sampai kuning keemasan. Tips balurkan 1 tofu dengan tepung kemudian langsung digoreng, agar tepung tidak nempel dan mengeras.

Susun tofu dalam piring saji, kemudian siram dengan saus lalu taburkan katsuobushi dan irisan daun bawang. Siap disajikan!

Langkah 5

Susun tofu dalam piring saji, kemudian siram dengan saus lalu taburkan katsuobushi dan irisan daun bawang. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait