Agedashi Tofu

Resep Agedashi Tofu

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Gunakan tahu sutra yang bertekstur lembut untuk hasil yang maksimal. Masakan khas Jepang, ini resep untuk 1 porsi ya.

Bahan Utama

1 potong tahu

1 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Bahan kuah

100 ml air

1 sdt shoyu, kecap asin Jepang

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 sdt tepung maizena dicairkan

Topping

1/2 ruas jahe

1/4 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Saringan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai porsi yang ingin dimakan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai porsi yang ingin dimakan.

Gunakan tisu dapur food grade atau kain saringan tahu untuk menyerap air pada tahu, lalu bungkus tahu dengan itu.

Langkah 2

Gunakan tisu dapur food grade atau kain saringan tahu untuk menyerap air pada tahu, lalu bungkus tahu dengan itu.

Beri beban datar di atas tahu agar lebih padat. Hati-hati jangan terlalu berat agar tahu tidak hancur. Letakkan perlahan untuk memastikan tekstur tahu sanggup menahan bebannya. Saya menggunakan talenan kecil dan ulekan.

Langkah 3

Beri beban datar di atas tahu agar lebih padat. Hati-hati jangan terlalu berat agar tahu tidak hancur. Letakkan perlahan untuk memastikan tekstur tahu sanggup menahan bebannya. Saya menggunakan talenan kecil dan ulekan.

Biarkan ditekan selama 15 menit, lalu buka tisu atau kainnya.

Langkah 4

Biarkan ditekan selama 15 menit, lalu buka tisu atau kainnya.

Lapisi tahu dengan tepung maizena.

Langkah 5

Lapisi tahu dengan tepung maizena.

Goreng hingga kulit tahu agak kecokelatan tapi bagian dalam masih lembut, sisihkan.

Langkah 6

Goreng hingga kulit tahu agak kecokelatan tapi bagian dalam masih lembut, sisihkan.

Campur semua bahan kuah kecuali tepung maizena.

Langkah 7

Campur semua bahan kuah kecuali tepung maizena.

Didihkan lalu tambahkan larutan tepung maizena yang sudah dicairkan, lalu sisihkan.

Langkah 8

Didihkan lalu tambahkan larutan tepung maizena yang sudah dicairkan, lalu sisihkan.

Tuang kuah ke tahu, lalu tambahkan parutan jahe.

Langkah 9

Tuang kuah ke tahu, lalu tambahkan parutan jahe.

Terakhir tambahkan daun bawang cincang. Sajikan.

Langkah 10

Terakhir tambahkan daun bawang cincang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement