Amar Raihan
5.0
(5 Rating)
Resep Aglio e Olio Asli dari orang Italia dengan modifikasi berupa tambahan topping. Resep ini adalah resep untuk 3 porsi. Namun, anda bisa membuatnya
Kompor
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan wajan, jangan nyalakan kompor terlebih dahulu agar bahan-bahan lebih meresap. Tuangkan olive oil kedalam wajan, kira-kira sampai seluruh cabai dan bawang bisa terendam. Masukkan cabai merah, bawang putih, parsley bubuk/sugar kedalam wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk bahan-bahan pelan sampai bawang putih agak berubah warna.
Langkah 3
Masukkan jamur dan sosis (atau bahan-bahan lainnya). Masak sampai matang.
Langkah 4
Masukkan spaghetti/fettuccine. Lalu tambahkan garam dan lada. Aduk semuanya sampai terlihat agak tercampur (tidak usah terlalu tercampur).
Langkah 5
Saat pasta sudah tercampur dengan bahan-bahan lainnya, masukkan air rebusan pasta. Aduk perlahan-lahan sampai semua cairannya terserap. Tambahkan olive oil jika pasta dirasa kurang licin.
Langkah 6
Saat air rebusan pastanya sudah menghilang, bisa memindahkannya ke piring. Lalu taburkan parsley bubuk/sugar sesuai selera dan tambahkan keju (sedikit saja agar tidak mengubah rasa). Aglio e Olio siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement