Aglio E Olio

Resep Aglio E Olio

Amar Raihan

Amar Raihan

5.0

(5 Rating)

Resep Aglio e Olio Asli dari orang Italia dengan modifikasi berupa tambahan topping. Resep ini adalah resep untuk 3 porsi. Namun, anda bisa membuatnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

±180 gram spaghetti/fettuccine, rebus hingga al dente

Olive oil classic untuk memasak secukupnya

12 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah, iris tipis

Parsley bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

1 cup air rebusan pasta

Jamur dan sosis secukupnya

Topping

Keju parut/parmesan secukupnya

Parsley bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan wajan, jangan nyalakan kompor terlebih dahulu agar bahan-bahan lebih meresap. Tuangkan olive oil kedalam wajan, kira-kira sampai seluruh cabai dan bawang bisa terendam. Masukkan cabai merah, bawang putih, parsley bubuk/sugar kedalam wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk bahan-bahan pelan sampai bawang putih agak berubah warna.

Langkah 2

Siapkan wajan, jangan nyalakan kompor terlebih dahulu agar bahan-bahan lebih meresap. Tuangkan olive oil kedalam wajan, kira-kira sampai seluruh cabai dan bawang bisa terendam. Masukkan cabai merah, bawang putih, parsley bubuk/sugar kedalam wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk bahan-bahan pelan sampai bawang putih agak berubah warna.

Masukkan jamur dan sosis (atau bahan-bahan lainnya). Masak sampai matang.

Langkah 3

Masukkan jamur dan sosis (atau bahan-bahan lainnya). Masak sampai matang.

Masukkan spaghetti/fettuccine. Lalu tambahkan garam dan lada. Aduk semuanya sampai terlihat agak tercampur (tidak usah terlalu tercampur).

Langkah 4

Masukkan spaghetti/fettuccine. Lalu tambahkan garam dan lada. Aduk semuanya sampai terlihat agak tercampur (tidak usah terlalu tercampur).

Saat pasta sudah tercampur dengan bahan-bahan lainnya, masukkan air rebusan pasta. Aduk perlahan-lahan sampai semua cairannya terserap. Tambahkan olive oil jika pasta dirasa kurang licin.

Langkah 5

Saat pasta sudah tercampur dengan bahan-bahan lainnya, masukkan air rebusan pasta. Aduk perlahan-lahan sampai semua cairannya terserap. Tambahkan olive oil jika pasta dirasa kurang licin.

Saat air rebusan pastanya sudah menghilang, bisa memindahkannya ke piring. Lalu taburkan parsley bubuk/sugar sesuai selera dan tambahkan keju (sedikit saja agar tidak mengubah rasa). Aglio e Olio siap disajikan.

Langkah 6

Saat air rebusan pastanya sudah menghilang, bisa memindahkannya ke piring. Lalu taburkan parsley bubuk/sugar sesuai selera dan tambahkan keju (sedikit saja agar tidak mengubah rasa). Aglio e Olio siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement