Aia Aka

Resep Aia Aka

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Aia Aka, minuman khas Minangkabau pemecah dahaga saat berbuka puasa

Bahan Utama

30 lembar daun cincau

Secukupnya air matang

Bahan Santan

400 gr kelapa parut

200 ml air hangat

Sirup Gula Merah

1/4 gula merah

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daun cincau dari akar, lalu cuci bersih

Langkah 1

Pisahkan daun cincau dari akar, lalu cuci bersih

Remas-remas daun dengan air matang

Langkah 2

Remas-remas daun dengan air matang

Kemudian saring dan diamkan sampai mengeras

Langkah 3

Kemudian saring dan diamkan sampai mengeras

Masak sirup gula merah sampai mendidih

Langkah 4

Masak sirup gula merah sampai mendidih

Peras kelapa dengan air hangat lalu saring

Langkah 5

Peras kelapa dengan air hangat lalu saring

Sudah mengeras cincau ambil dengan sendok, lalu masukan dalam gelas

Langkah 6

Sudah mengeras cincau ambil dengan sendok, lalu masukan dalam gelas

Tuang santan ke dalam gelas berisi cincau

Langkah 7

Tuang santan ke dalam gelas berisi cincau

Masukan sirup gula merah, aduk dahulu sebelum di nikmati

Langkah 8

Masukan sirup gula merah, aduk dahulu sebelum di nikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait