Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Aia Aka, minuman khas Minangkabau pemecah dahaga saat berbuka puasa
30 lembar daun cincau
Secukupnya air matang
400 gr kelapa parut
200 ml air hangat
1/4 gula merah
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan daun cincau dari akar, lalu cuci bersih
Langkah 2
Remas-remas daun dengan air matang
Langkah 3
Kemudian saring dan diamkan sampai mengeras
Langkah 4
Masak sirup gula merah sampai mendidih
Langkah 5
Peras kelapa dengan air hangat lalu saring
Langkah 6
Sudah mengeras cincau ambil dengan sendok, lalu masukan dalam gelas
Langkah 7
Tuang santan ke dalam gelas berisi cincau
Langkah 8
Masukan sirup gula merah, aduk dahulu sebelum di nikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua