Air Kaldu Udang Homemade

Resep Air Kaldu Udang Homemade

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit dan kelapa udang, dijadikan kaldu aja. Cocok juga untuk MPASI atau untuk campuran masakan lainnya.

Bahan Utama

Segenggam kulit dan kepala udang

700 ml air

2 ruas jari jahe, geprek

3 siung bawang putih, geprek

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala dan kulit udang.

Langkah 1

Cuci bersih kepala dan kulit udang.

Masukkan ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.

Tambahkan jahe dan bawang putih.

Langkah 3

Tambahkan jahe dan bawang putih.

Masukkan juga daun bawang yang di potong besar saja.

Langkah 4

Masukkan juga daun bawang yang di potong besar saja.

Masak dengan api kecil sambil di tutup selama 15-20 menit.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil di tutup selama 15-20 menit.

Setelah itu saring, air kaldu ke dalam wadah.

Langkah 6

Setelah itu saring, air kaldu ke dalam wadah.

Untuk penyimpanan bisa di simpan di wadah bertutup rapat atau dalam plastik, lalu simpan di dalam freezer agar awet.

Langkah 7

Untuk penyimpanan bisa di simpan di wadah bertutup rapat atau dalam plastik, lalu simpan di dalam freezer agar awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elsa Agustina

Elsa Agustina

Air Kaldu Udang Homemade

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Okelah

terimakasih inspirasi resepnya mba whenie.. kebetulan ada sisa k...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Air Kaldu Udang Homemade

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement