Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kulit dan kelapa udang, dijadikan kaldu aja. Cocok juga untuk MPASI atau untuk campuran masakan lainnya.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan kulit udang.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.
Langkah 3
Tambahkan jahe dan bawang putih.
Langkah 4
Masukkan juga daun bawang yang di potong besar saja.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sambil di tutup selama 15-20 menit.
Langkah 6
Setelah itu saring, air kaldu ke dalam wadah.
Langkah 7
Untuk penyimpanan bisa di simpan di wadah bertutup rapat atau dalam plastik, lalu simpan di dalam freezer agar awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement