detail

Air Kaldu Udang Homemade

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit dan kelapa udang, dijadikan kaldu aja. Cocok juga untuk MPASI atau untuk campuran masakan lainnya.

Bahan Utama

Segenggam kulit dan kepala udang

700 ml air

2 ruas jari jahe, geprek

3 siung bawang putih, geprek

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Cuci bersih kepala dan kulit udang.

Step 0

Cuci bersih kepala dan kulit udang.

Masukkan ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.

Step 1

Masukkan ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.

Tambahkan jahe dan bawang putih.

Step 2

Tambahkan jahe dan bawang putih.

Masukkan juga daun bawang yang di potong besar saja.

Step 3

Masukkan juga daun bawang yang di potong besar saja.

Masak dengan api kecil sambil di tutup selama 15-20 menit.

Step 4

Masak dengan api kecil sambil di tutup selama 15-20 menit.

Setelah itu saring, air kaldu ke dalam wadah.

Step 5

Setelah itu saring, air kaldu ke dalam wadah.

Untuk penyimpanan bisa di simpan di wadah bertutup rapat atau dalam plastik, lalu simpan di dalam freezer agar awet.

Step 6

Untuk penyimpanan bisa di simpan di wadah bertutup rapat atau dalam plastik, lalu simpan di dalam freezer agar awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Air Kaldu Udang Homemade

Air Kaldu Udang Homemade

(5.0)

30 mnt

36

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

Kaldu Udang Homemade #TipsAndalan

Kaldu Udang Homemade #TipsAndalan

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua