Ais Sirap Bandung Khas Malaysia #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Ais Sirap Bandung Khas Malaysia #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Minuman dari negeri upin ipin ini patut buat dicoba. Rasanya enak banget.

Bahan Utama

100 gr cincau hitam

3 sdm biji selasih

80 ml air hangat

7 sdm nata de coco

Es batu secukupnya

Bahan Air Sirup :

350 ml susu cair plain

2 sachet kental manis putih

50 ml sirup mawar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus susu cair dan kental manis.

Langkah 1

Rebus susu cair dan kental manis.

Masukkan sirup rose. 
Aduk rata hingga mendidih. 
Dinginkan.

Langkah 2

Masukkan sirup rose. Aduk rata hingga mendidih. Dinginkan.

Seduh selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Langkah 3

Seduh selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Potong cincau hitam bentuk dadu kecil.

Langkah 4

Potong cincau hitam bentuk dadu kecil.

Masukkan cincau ke dalam gelas, tambahkan nata de coco, selasih dan es batu.

Langkah 5

Masukkan cincau ke dalam gelas, tambahkan nata de coco, selasih dan es batu.

Tuang rebusan sirup. 
Sajikan dingin.

Langkah 6

Tuang rebusan sirup. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement