Akar Kelapa #KurCepBulanIni

Resep Akar Kelapa #KurCepBulanIni

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Enak dan renyah. Yuk, cobain!

Bahan Utama

5 butir telur

325 gr tepung ketan putih (sesuai kebutuhan)

1 sdt bawang putih bubuk

1 sachet kaldu ayam bubuk (sesuai selera)

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Pecahkan telur dan kocok lepas.

Langkah 1

Pecahkan telur dan kocok lepas.

Masukkan kaldu ayam bubuk dan bawang putih bubuk, lalu masukkan tepung ketan secara bertahap sambil diuleni sampai tercampur rata dan mudah dibentuk. Takaran tepung ketan dapat disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Langkah 2

Masukkan kaldu ayam bubuk dan bawang putih bubuk, lalu masukkan tepung ketan secara bertahap sambil diuleni sampai tercampur rata dan mudah dibentuk. Takaran tepung ketan dapat disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Ambili adonan secukupnya dan masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 3

Ambili adonan secukupnya dan masukkan ke dalam cetakan.

Cetak adonan di atas wajan berisi minyak goreng.

Langkah 4

Cetak adonan di atas wajan berisi minyak goreng.

Kemudian, goreng dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam toples dan tutup rapat.

Langkah 5

Kemudian, goreng dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam toples dan tutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait