Akar Kelapa Wijen

Resep Akar Kelapa Wijen

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(2 Rating)

Kue yang manis, gurih, dan wangi dari wijen. Cocok untuk cemilan, atau suguhan kue lebaran.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

50 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1 butir kuning telur

1 butir telur utuh

50 gr margarin

35 gr wijen putih

95 ml santan kental

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan di dalam satu wadah.

Langkah 1

Campurkan semua bahan di dalam satu wadah.

Lalu uleni bahan hingga menyatu dan membentuk adonan.

Langkah 2

Lalu uleni bahan hingga menyatu dan membentuk adonan.

Siapkan cetakan. Ambil secukupnya adonan, lalu masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 3

Siapkan cetakan. Ambil secukupnya adonan, lalu masukkan ke dalam cetakan.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tekan adonan menggunakan kayu dari cetakan, dengan panjang adonan sesuai selera.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tekan adonan menggunakan kayu dari cetakan, dengan panjang adonan sesuai selera.

Lalu goreng dengan api kecil hingga matang keemasan.

Langkah 5

Lalu goreng dengan api kecil hingga matang keemasan.

Lalu angkat dan tiriskan. Saat baru diangkat kue masih dalam keadaan basah. Saat sudah dingin, kue akan mengeras dan renyah saat dimakan. Setelah kue dingin, segera masukkan ke dalam toples kedap udara.

Langkah 6

Lalu angkat dan tiriskan. Saat baru diangkat kue masih dalam keadaan basah. Saat sudah dingin, kue akan mengeras dan renyah saat dimakan. Setelah kue dingin, segera masukkan ke dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement