Annisa sr
5.0
(2 Rating)
Kue yang manis, gurih, dan wangi dari wijen. Cocok untuk cemilan, atau suguhan kue lebaran.
200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 butir kuning telur
1 butir telur utuh
50 gr margarin
35 gr wijen putih
95 ml santan kental
1/4 sdt garam
Langkah 1
Campurkan semua bahan di dalam satu wadah.
Langkah 2
Lalu uleni bahan hingga menyatu dan membentuk adonan.
Langkah 3
Siapkan cetakan. Ambil secukupnya adonan, lalu masukkan ke dalam cetakan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tekan adonan menggunakan kayu dari cetakan, dengan panjang adonan sesuai selera.
Langkah 5
Lalu goreng dengan api kecil hingga matang keemasan.
Langkah 6
Lalu angkat dan tiriskan. Saat baru diangkat kue masih dalam keadaan basah. Saat sudah dingin, kue akan mengeras dan renyah saat dimakan. Setelah kue dingin, segera masukkan ke dalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua