Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Jadi menu ini aku kasih nama "Ala Gado-gado" karna bahan yang digunakan mirip dengan gado-gado tapi di resep ini aku modifikasi dari sambal pecel yang
250 gr sambal kacang
500 ml santan kental
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm larutan tepung maizena
Lontong
Kerupuk
2 buah wortel
4 buah kentang
3 buah telur rebus
Kecambah
Timun
Tahu goreng
Advertisement
Langkah 1
Kukus semua bahan yang akan digunakan untuk pelengkap gado-gado.
Langkah 2
Rebus santan kanil dengan sambal pecel.
Langkah 3
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai pecel larut.
Langkah 4
Masak sampai mendidih, tambahkan larutan maizena aduk kembali sampai agak kental.
Langkah 5
Siapkan semua bahan pelengkap gado-gado dalam piring.
Langkah 6
Tuang saus kacang di atas pelengkap, gado-gado siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement