Simpel bikinnya rotinya lembut isian kacang almondnya full.
Step 0
Sangrai terlebih dahulu almond kemudian hancurkan setengah kasar, sisihkan.
Step 1
Campur semua bahan utama menjadi satu uleni hingga tercampur rata (tuang susu sedikit demi sedikit sampai adonan pas) kemudian masukkan margarin dan garam.
Step 2
Uleni adonan hingga kalis elastis kemudian proofing selama 35 menit. Setelah adonan mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Step 3
Bagi adonan masing-masing 65 gram, bulatkan dan proofing selama 10 menit.
Step 4
Gilas adonan memanjang tambahkan cokelat dan almond.
Step 5
Gulung bagian ujung kemudian potong memanjang bagian bawahnya lalu gulung rapi.
Step 6
Proofing roti selama 50 menit. Setelah mengembang olesi dengan bahan olesan dan tambahkan taburan almond slice di atasnya.
Step 7
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian panggang roti selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang keluarkan roti dari oven dan siap dinikmati. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!