Alpukat Kolang Kaling Manis

Resep Alpukat Kolang Kaling Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

3.0

(4 Rating)

Mudah buatnya, enak rasanya..

Bahan Utama

1 buah alpukat ukuran besar

100 gr kolang kaling

Secukupnya air untuk merebus kolang kaling

Secukupnya es batu

1/2 - buah gula merah

100 ml air untuk kinca gula

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling selama 5 menit, kemudian buang airnya tiriskan

Langkah 1

Rebus kolang kaling selama 5 menit, kemudian buang airnya tiriskan

Iris-iris kolang kaling, rebus kembali hingga empuk, tiriskan

Langkah 2

Iris-iris kolang kaling, rebus kembali hingga empuk, tiriskan

Didihkan air untuk membuat kinca, rebus gula merah hingga agak kental, dinginkan dan saring kinca gula

Langkah 3

Didihkan air untuk membuat kinca, rebus gula merah hingga agak kental, dinginkan dan saring kinca gula

Siapkan alpukat, belah alpukat dan kerok dagingnya

Langkah 4

Siapkan alpukat, belah alpukat dan kerok dagingnya

Siapkan gelas saji, tuang kerokan alpukat setengahnya tambahkan es batu

Langkah 5

Siapkan gelas saji, tuang kerokan alpukat setengahnya tambahkan es batu

Tambahkan kembali kerokan alpukat

Langkah 6

Tambahkan kembali kerokan alpukat

Tambahkan irisan kolang kaling

Langkah 7

Tambahkan irisan kolang kaling

Beri kinca gula di atasnya

Langkah 8

Beri kinca gula di atasnya

Aduk sebelum disajikan

Langkah 9

Aduk sebelum disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement