Ampal Jagung dan Tahu

Resep Ampal Jagung dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan lauk dan juga camilan, cobain yuk!

Bahan Utama

1 buah jagung manis

3 buah tahu

2 sdm tepung terigu

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1/2 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Masukkan jagung yang sudah diiris dan ulek kasar.

Langkah 2

Masukkan jagung yang sudah diiris dan ulek kasar.

Masukkan tahu dan tepung terigu, ulek lagi sampaitahu hancur dan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tepung terigu, ulek lagi sampaitahu hancur dan tercampur rata.

Bentuk adonan bulat dan pipihkan.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat dan pipihkan.

Kemudian goreng diminyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng diminyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement