Ampal Jagung Khas Banjar

Resep Ampal Jagung Khas Banjar

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Camilan atau lauk ini penampakannya mirip bakwan jagung, tapi rasanya sedikit berbeda karena bumbunya juga tidak sama.

Bahan Utama

2 bonggol jagung, sisir

2 batang daun bawang, rajang halus

1 batang seledri, rajang halus

1 butir telur

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

Bahan bumbu

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Uleg semua bahan bumbu sampai halus

Langkah 1

Uleg semua bahan bumbu sampai halus

Tambahkan jagung, uleg kasar saja.

Langkah 2

Tambahkan jagung, uleg kasar saja.

Tambahkan telur, daun bawang dan seledri, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, daun bawang dan seledri, aduk rata.

Tambahkan tepung beras, terigu dan baking powder, aduk rata, cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, terigu dan baking powder, aduk rata, cek rasa.

Ambil sesendok penuh adonan, masukkan ke minyak banyak dan panas. Goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 5

Ambil sesendok penuh adonan, masukkan ke minyak banyak dan panas. Goreng sampai matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement