Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Camilan atau lauk ini penampakannya mirip bakwan jagung, tapi rasanya sedikit berbeda karena bumbunya juga tidak sama.
2 bonggol jagung, sisir
2 batang daun bawang, rajang halus
1 batang seledri, rajang halus
1 butir telur
6 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu sampai halus
Langkah 2
Tambahkan jagung, uleg kasar saja.
Langkah 3
Tambahkan telur, daun bawang dan seledri, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung beras, terigu dan baking powder, aduk rata, cek rasa.
Langkah 5
Ambil sesendok penuh adonan, masukkan ke minyak banyak dan panas. Goreng sampai matang, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement