Advertisement
Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Olahan ampal jagung dengan varian pedas untuk penyuka pedas
2 bonggol jagung
150 gram tepung terigu
1 butir telur
100 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
2 batang seledri, rajang
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Blender
Advertisement
Langkah 1
Sasap jagung dari bonggolnya dengan menggunakan cetakan agar-agar.
Langkah 2
Blender jagung, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan air agar memudahkan proses memblender.
Langkah 3
Tuang jagung yang telah di blender pada baskom, tambahkan telur dan aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, aduk rata biar tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 5
Tambahkan rajangan seledri, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ampal hingga kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement