Ampal Tahu Kemangi

Resep Ampal Tahu Kemangi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Resep ala aku sendiri dan alhamdulillah rasanya enak, aroma kemanginya bikin nagih.

Bahan Utama

60 gr tahu

2 batang kemangi (5gr daun kemangi) cuci bersih.

1 butir telur ayam

¼ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu di dalam wadah.

Langkah 1

Hancurkan tahu di dalam wadah.

Lalu masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur, dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur, dan telur. Aduk rata.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 3

Masukkan daun kemangi.

Aduk rata semua bahan menjadi satu.

Langkah 4

Aduk rata semua bahan menjadi satu.

Panaskan minyak, masukkan ampal ke dalam wajan dengan takaran sendok makan. Goreng ampal hingga kering  kekuningan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan ampal ke dalam wajan dengan takaran sendok makan. Goreng ampal hingga kering kekuningan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Eli Yana

Eli Yana

Ampal Tahu Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook mbak enak di tambah kemangi,terima kasih

Sumber Resep

Ampal Tahu Kemangi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Ampal Tahu Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Mba Laila, aku setor ini juga ya. tadi cuma buat dikit karena cu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ampal Tahu Kemangi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement