Ampal Telur Kelapa

Resep Ampal Telur Kelapa

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kalau tidak suka pedas cabai bisa diganti dengan lada.

Bahan Utama

½ buah kelapa parut, setengah tua

1 buah telur

2 sdm tepung beras

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga halus.

Dalam wadah masukkan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk, dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk, dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan telur, aduk rata dengan kelapa.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata dengan kelapa.

Tambahkan tepung beras, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Goreng ampal pada minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng ampal pada minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement