Ampal Udang Kelapa

Resep Ampal Udang Kelapa

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Guriiihhh kelapanya

Bahan Utama

250 gram udang

100 gram kelapa parut

4 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 butir telur ayam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk Secukupnya

Lada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang lalu cuci bersih, setelah itu ulek udang hingga halus

Langkah 1

Kupas udang lalu cuci bersih, setelah itu ulek udang hingga halus

Haluskan bawang putih dan kunyit sampai halus

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kunyit sampai halus

Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata

Bentuk ampal bulat-bulat lalu pipihkan

Langkah 4

Bentuk ampal bulat-bulat lalu pipihkan

Goreng ampal hingga kecoklatan, lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng ampal hingga kecoklatan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement