Ampal Udang Kelapa

Resep Ampal Udang Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan lauk maupun cemilan. Resep ini saya recook dari mbak Ummu Ladza dengan sedikit perubahan pada takaran bahan dan penambahan beberapa bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram Udang, kupas kulit dan buang kepalanya

100 gram Kelapa Parut

1 butir Telur

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1/2 sdt Ketumbar

1 cm Kunyit

1 cm Kencur

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus.

Lalu masukkan udang dan ulek lagi hingga udang halus.

Langkah 2

Lalu masukkan udang dan ulek lagi hingga udang halus.

Campur semua bahan dan aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan dan aduk rata.

Bentuk adonan bulat dan sedikit dipipihkan.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat dan sedikit dipipihkan.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

Ampal Udang Kelapa

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam mbk Heni. Setor recooknya ya. Ampal Udang Kelapa ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ampal Udang Kelapa

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement