Advertisement
Andini
5.0
(1 Rating)
Makanan ini banyak banget julukan namanya. Ada yang bilang rempah kelapa, ada yang bilang arem arem dan ikannya ada yang isi daging sapi dan kali ini
200 gr udang
50 gr kelapa muda parut
2 lembar daun jeruk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/4 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Lada bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu
Langkah 3
Bejek-bejek/ulek kasar udang bersamaan bumbu halus
Langkah 4
Campur adonan dengan kelapa parut dan beri potongan daun jeruk yang sudah diiris tipis
Langkah 5
Ambil satu sendok makan adonan ampal lalu pulung hingga habis
Langkah 6
Goreng ampal udang di minyak panas. Goreng menggunakan api kecil saja dan goreng sampai matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement