
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional khas dari Banjar.

Langkah 1
Campur santan, gula pasir dan daun pandan menjadi satu kemudian rebus sampai mendidih. Setelah itu matikan api dan diamkan sampai hangat.

Langkah 2
Campur tepung beras, garam dan vanili menjadi satu kemudian tuang santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3
Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik, tuang adonan secukupnya, sisihkan 1/4 adonan. Kukus adonan selama 15 menit.

Langkah 4
Sisa adonan dicampur dengan pisang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5
Tuang adonan yang sudah diberi pisang, kukus kembali selama 15 menit.

Langkah 6
Campur semua bahan adonan lapisan atas, masak hingga kalis.

Langkah 7
Tuang adonan lapisan atas kemudian kukus kembali selama 15 -20 menit. Setelah matang diamkan sampai benar-benar dingin, setelah itu potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua