Amparan Tatak Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Amparan Tatak Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(3 Rating)

Kue yang selalu ada di pasar ramadhan.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 bungkus vanilla bubuk

1 buah daun pandan

2 bungkus santan segitiga

1 butir telur

130 gram tepung beras

4 sdm gula

550 cc air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Siapkan cetakan. Saya pakai ukuran 10x10. Lapisi dengan plastik tahan panas dan olesi dengan minyak.

Langkah 2

Siapkan cetakan. Saya pakai ukuran 10x10. Lapisi dengan plastik tahan panas dan olesi dengan minyak.

Buat lapisan bawah : campurkan telur, tepung beras, vanilla, gula dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 3

Buat lapisan bawah : campurkan telur, tepung beras, vanilla, gula dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

Masak santan, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masak santan, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan ke adonan di step 3, aduk rata. Jangan sampai ada gerindil. Saring jika perlu. Tuang ke cetakan sekitar 3/4 bagian. Sisanya akan dipakai untuk membuat lapisan tengah. Kukus dulu lapisan bawah selama 20 menit.

Langkah 5

Masukkan ke adonan di step 3, aduk rata. Jangan sampai ada gerindil. Saring jika perlu. Tuang ke cetakan sekitar 3/4 bagian. Sisanya akan dipakai untuk membuat lapisan tengah. Kukus dulu lapisan bawah selama 20 menit.

Buat lapisan tengah : potong-potong pisang dan masukkan ke sisa adonan lapisan bawah.

Langkah 6

Buat lapisan tengah : potong-potong pisang dan masukkan ke sisa adonan lapisan bawah.

Letakkan di atas lapisan bawah. Ratakan dan kukus lagi 20 menit.

Langkah 7

Letakkan di atas lapisan bawah. Ratakan dan kukus lagi 20 menit.

Siapkan lapisan akhir : campurkan santan, air, garam dan tepung beras. Aduk rata hingga semua larut.

Langkah 8

Siapkan lapisan akhir : campurkan santan, air, garam dan tepung beras. Aduk rata hingga semua larut.

Masak hingga mengental.

Langkah 9

Masak hingga mengental.

Letakkan di atas lapisan tengah. Kukus lagi 20 menit. Kue siap disajikan. So yummy.

Langkah 10

Letakkan di atas lapisan tengah. Kukus lagi 20 menit. Kue siap disajikan. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement