Ampas Kedelai Crispy Brown Sauce

Resep Ampas Kedelai Crispy Brown Sauce

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa buat camilan atau lauk.

Bahan Utama

400 gram ampas kedelai

1/2 bungkus kaldu bubuk rasa sapi

1/4 sdt lada bubuk

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Brown Sauce

1/2 siung bombay

2 siung bawang putih, geprek & cincang halus

3 sdm minyak kulit ayam

1 buah tomat merah, buang kulitnya & cincang kasar

2 sdm margarin

1/2 sdt minyak wijen

2 sdm saos tiram

2 sdm saos tomat

3 sdm kecap Inggris

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1/8 sdt biji pala

1/2 sdt gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ampas kedelai.

Langkah 1

Siapkan ampas kedelai.

Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata.

Goreng hingga golden brown.

Langkah 4

Goreng hingga golden brown.

Sajikan dengan Brown Sauce.

Langkah 5

Sajikan dengan Brown Sauce.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement