Ampas Tarigu #JelajahTimur

Resep Ampas Tarigu #JelajahTimur

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Menu sarapan pagi atau teman minum teh sore hari dari daerah Maluku nih. Wangi roti perpaduan gula merah dan kayu manis ini sungguh menggoda 🤩

Bahan Utama

150 gr gula merah

150 ml air

1 lembar daun pandan

300 gr terigu protein tinggi

2 butir kuning telur

5 gr ragi instan

1 sdt kayu manis bubuk

1/2 butir kelapa parut

30 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula merah, air dan daun pandan. Saring dan dinginkan.

Langkah 1

Rebus gula merah, air dan daun pandan. Saring dan dinginkan.

Dalam wadah, campur tepung terigu, telur, kayu manis bubuk, ragi. Siram dengan sirup gula merah. Uleni.

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung terigu, telur, kayu manis bubuk, ragi. Siram dengan sirup gula merah. Uleni.

Tambahkan kelapa parut. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut. Uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan margarine, uleni lagi. Istirahatkan adonan selama 30 menit, tutup permukaannya.

Langkah 4

Tambahkan margarine, uleni lagi. Istirahatkan adonan selama 30 menit, tutup permukaannya.

Kempiskan adonan, bagi dalam beberapa bagian, tata dalam loyang, diamkan selama 30 menit. Oven selama 30 menit pada suhu 170°C. Keluarkan dari oven, oles margarine. Saya tambahkan kelapa parut kering & palm sugar sebagai topping (boleh skip).

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi dalam beberapa bagian, tata dalam loyang, diamkan selama 30 menit. Oven selama 30 menit pada suhu 170°C. Keluarkan dari oven, oles margarine. Saya tambahkan kelapa parut kering & palm sugar sebagai topping (boleh skip).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement