Ampela Ayam Masak Kecap

Resep Ampela Ayam Masak Kecap

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(10 Rating)

Simple tapi yummy

Bahan Utama

250 gr ampela ayam,rebus

1 butir bawang merah ukuran besar

1 siung bawang putih ukuran besar

2 buah cabe keriting

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ampela ayam

Langkah 1

Potong-potong ampela ayam

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Potong serong cabe keriting

Langkah 3

Potong serong cabe keriting

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukkan cabe keriting dan ampela. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe keriting dan ampela. Aduk rata.

Tambahkan air. kecap dan bumbu lainnya.

Langkah 6

Tambahkan air. kecap dan bumbu lainnya.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi putih hangat. Yummy

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi putih hangat. Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement