Ampela Oseng Bawang

Resep Ampela Oseng Bawang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cara lain mengolah jeroan ayam.

Bahan Utama

300 gram ampela ayam

5 siung bawang merah, potong-potong

5 buah cabe rawit merah, rajang-rajang

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela hingga matang dan empuk, tiriskan, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ampela hingga matang dan empuk, tiriskan, potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng ampela sebentar saja, tidak perlu terlalu lama, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ampela sebentar saja, tidak perlu terlalu lama, tiriskan.

Tumis bawang merah dan cabe rawit hingga layu dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan cabe rawit hingga layu dengan sedikit minyak.

Masukkan ampela yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ampela yang sudah digoreng, aduk rata.

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap dan gula pasir, cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap dan gula pasir, cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement