Ampela Sambel Bawang

Resep Ampela Sambel Bawang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget.

Bahan Utama

10 buah ampela

2 lembar daun salam

1 cm jahe, geprek

Air secukupnya

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Sambal Bawang :

10 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ampela, siapkan panci, masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan ampela, jahe, daun salam dan garam secukupnya, rebus hingga ampela matang.

Langkah 1

Bersihkan ampela, siapkan panci, masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan ampela, jahe, daun salam dan garam secukupnya, rebus hingga ampela matang.

Setelah ampelanya matang, potong-potong ampela, lalu digoreng.

Langkah 2

Setelah ampelanya matang, potong-potong ampela, lalu digoreng.

Siapkan bahan sambal bawang: cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu goreng hingga layu, menggunakan minyak goreng sisa menggoreng ampela.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal bawang: cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu goreng hingga layu, menggunakan minyak goreng sisa menggoreng ampela.

Lalu ulek kasar bahan sambal bawang yang tadi sudah digoreng, lalu tumis sambal bawangnya, tumis hingga harum.

Langkah 4

Lalu ulek kasar bahan sambal bawang yang tadi sudah digoreng, lalu tumis sambal bawangnya, tumis hingga harum.

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan ampela.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan ampela.

Aduk rata lalu cicipi, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata lalu cicipi, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement