Ampela Ati Penyet #JagoMasakMinggu3

Resep Ampela Ati Penyet #JagoMasakMinggu3

bibil_kitchen

bibil_kitchen

2.0

(2 Rating)

Penyetan adalah masakan khas dari jawa timur

Bahan Utama

5 pasang ati dan ampela ayam, cuci bersih

2 siung bawang putih, geprek

Garam secukupnya

1 sdt ketumbar

1 sdt gula merah

15 buah cabai rawit merah campur hijau

2 siung bawang putih

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air bersih untuk merebus ati

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama bawang putih, garam, ketumbar dan gula merah, kemudian rebus ati dan ampela ayam

Langkah 1

Didihkan air bersama bawang putih, garam, ketumbar dan gula merah, kemudian rebus ati dan ampela ayam

Biarkan hingga air menyusut

Langkah 2

Biarkan hingga air menyusut

Panaskan minyak di wajan, lalu goreng ati dan ampela hingga kecoklatan

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan, lalu goreng ati dan ampela hingga kecoklatan

Lalu tiriskan

Langkah 4

Lalu tiriskan

Campur bawang putih, cabai rawit dan  garam, lalu ulek halus. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak bekas menggoreng ati

Langkah 5

Campur bawang putih, cabai rawit dan garam, lalu ulek halus. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak bekas menggoreng ati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement