Ampyang #JagoMasakMinggu7Periode3

Ampyang #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(2 Rating)

Cemilan khas jatim dari kacang tanah dengan rasa manis dan jahe.

Bahan Utama

2 genggam kacang tanah

2 sdm gula pasir

1 gula merah bulat kecil

2 sdm jahe bubuk (bisa dari minuman jahe instan)

100 cc air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

sangrai dulu kacangnya.

Step 1

sangrai dulu kacangnya.

tambahkan jahe bubuk.

Step 2

tambahkan jahe bubuk.

gula pasir dan juga gula merah note: kalau suka tekstur candy gula pasirnya seperti ini, tapi kalau suka empuk, gula pasirnya 1 sdm saja ya.

Step 3

gula pasir dan juga gula merah note: kalau suka tekstur candy gula pasirnya seperti ini, tapi kalau suka empuk, gula pasirnya 1 sdm saja ya.

rebus hingga semua cair dan tercampur rata.

Step 4

rebus hingga semua cair dan tercampur rata.

masukkan kacang sangrainya.

Step 5

masukkan kacang sangrainya.

masak hingga mengental dan berat. jangan lupa terus diaduk ya biar ga gosong. kalau gosong nanti pahit hehehe.

Step 6

masak hingga mengental dan berat. jangan lupa terus diaduk ya biar ga gosong. kalau gosong nanti pahit hehehe.

cetak ampyang menggunakan sendok di atas baking paper atau di atas kertas pisang. tunggu dingin dan mengeras. silahkan dinikmati :)

Step 7

cetak ampyang menggunakan sendok di atas baking paper atau di atas kertas pisang. tunggu dingin dan mengeras. silahkan dinikmati :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Andina Rahayu

Andina Rahayu

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

(5.0)

6 langkah

789

Advertisement