
Puspitasari Anggradewi
4.0
(2 Rating)
Cemilan khas jatim dari kacang tanah dengan rasa manis dan jahe.
Sendok

Langkah 1
sangrai dulu kacangnya.

Langkah 2
tambahkan jahe bubuk.

Langkah 3
gula pasir dan juga gula merah note: kalau suka tekstur candy gula pasirnya seperti ini, tapi kalau suka empuk, gula pasirnya 1 sdm saja ya.

Langkah 4
rebus hingga semua cair dan tercampur rata.

Langkah 5
masukkan kacang sangrainya.

Langkah 6
masak hingga mengental dan berat. jangan lupa terus diaduk ya biar ga gosong. kalau gosong nanti pahit hehehe.

Langkah 7
cetak ampyang menggunakan sendok di atas baking paper atau di atas kertas pisang. tunggu dingin dan mengeras. silahkan dinikmati :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua