Ampyang Gula Kacang

Resep Ampyang Gula Kacang

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Siapa disiini yang suka camilan jadul ini? Yuk kita buat untuk nostalgia masa kecil.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

250 gr gula merah

2 sdm air perasan jahe

50 ml air

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai kecokelatan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai kecokelatan.

Bersihkan kacang dari kulit ari nya.

Langkah 2

Bersihkan kacang dari kulit ari nya.

Iris gula merah, lalu masukan ke teflon dan tambahkan air serta air jahe.

Langkah 3

Iris gula merah, lalu masukan ke teflon dan tambahkan air serta air jahe.

Masak sampai gula mengental, lalu masukan kacang sangrai dan masak sampai benar benar mengental.

Langkah 4

Masak sampai gula mengental, lalu masukan kacang sangrai dan masak sampai benar benar mengental.

Tuangkan sesendok kacang di atas kertas baking paper, lalu diamkan sampai gula kacang mengeras.

Langkah 5

Tuangkan sesendok kacang di atas kertas baking paper, lalu diamkan sampai gula kacang mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait