
Dapur_Madina
5.0
(1 Rating)
Siapa disiini yang suka camilan jadul ini? Yuk kita buat untuk nostalgia masa kecil.
250 gr kacang tanah
250 gr gula merah
2 sdm air perasan jahe
50 ml air

Langkah 1
Sangrai kacang tanah sampai kecokelatan.

Langkah 2
Bersihkan kacang dari kulit ari nya.

Langkah 3
Iris gula merah, lalu masukan ke teflon dan tambahkan air serta air jahe.

Langkah 4
Masak sampai gula mengental, lalu masukan kacang sangrai dan masak sampai benar benar mengental.

Langkah 5
Tuangkan sesendok kacang di atas kertas baking paper, lalu diamkan sampai gula kacang mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua