Ampyang kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Ampyang kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Camilan yang bikin berasa manis terus.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

250 gr gula merah

1 sdt garam

250 ml air putih

100 gram jahe

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanahnya dengan api kecil.

Langkah 1

Sangrai kacang tanahnya dengan api kecil.

Parut jahe kemudian saring airnya, masak dengan api kecil.

Langkah 2

Parut jahe kemudian saring airnya, masak dengan api kecil.

Kemudian masukkan gula merah dan garam masak sampai kuah mengental.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula merah dan garam masak sampai kuah mengental.

Setelah itu masukkan kacang, aduk aduk supaya tercampur rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kacang, aduk aduk supaya tercampur rata.

kemudian angkat adonan cetak dalam keadaan panas, ambil sedikit-sedikit dengan sendok kemudian bentuk sesuai selera, diamkan sampai dingin agar ampyang mengeras, siap disajikan.

Langkah 5

kemudian angkat adonan cetak dalam keadaan panas, ambil sedikit-sedikit dengan sendok kemudian bentuk sesuai selera, diamkan sampai dingin agar ampyang mengeras, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement