Ampyang Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Ampyang Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(8 Rating)

Jajanan masa kecil.

Bahan Utama

250 g kacang tanah

250 g gula merah

50 g gula pasir

½ sdt garam

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga matang. Sisihkan.

Campurkan gula merah, gula pasir, air dan garam ke dalam panci lalu rebus hingga mendidih, kemudian saring.

Langkah 2

Campurkan gula merah, gula pasir, air dan garam ke dalam panci lalu rebus hingga mendidih, kemudian saring.

Tuang air gula ke dalam wajan lalu masak kembali sambil diaduk hingga berbuih dan mengental.

Langkah 3

Tuang air gula ke dalam wajan lalu masak kembali sambil diaduk hingga berbuih dan mengental.

Masukkan kacang sangrai aduk hingga tercampur rata. Teruskan memasak hingga terasa agak berat ketika diaduk.

Langkah 4

Masukkan kacang sangrai aduk hingga tercampur rata. Teruskan memasak hingga terasa agak berat ketika diaduk.

Angkat kemudian cetakan di atas kertas nasi/plastik dengan bantuan sendok, tunggu hingga dingin dan mengeras baru lepaskan dari plastik. Sajikan.

Langkah 5

Angkat kemudian cetakan di atas kertas nasi/plastik dengan bantuan sendok, tunggu hingga dingin dan mengeras baru lepaskan dari plastik. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement