Anak Inti #KURCEPCEMILANANAK

Resep Anak Inti #KURCEPCEMILANANAK

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas dari ranah Minang, anak inti, terbuat dari inti kelapa/enten/unti yang di goreng dengan balutan tepung yang krispi.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

100 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Pelapis :

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt tepung maizena

1/4 sdt garam

200 ml air

1 sdt wijen putih

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Buat inti/unti kelapanya, cairkan gula merah dan gula pasir, masukkan kelapa parut, garam dan tepung beras, aduk terus hingga asat.

Langkah 1

Buat inti/unti kelapanya, cairkan gula merah dan gula pasir, masukkan kelapa parut, garam dan tepung beras, aduk terus hingga asat.

Dinginkan unti kelapa kemudian bentuk bulat-bulat.

Langkah 2

Dinginkan unti kelapa kemudian bentuk bulat-bulat.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air dan wijen putih, aduk rata. Adonan sedikit lebih kental dari adonan pisang goreng.

Langkah 4

Tambahkan air dan wijen putih, aduk rata. Adonan sedikit lebih kental dari adonan pisang goreng.

Celupkan inti kelapa ke dalam adonan tepung hingga terbalut.

Langkah 5

Celupkan inti kelapa ke dalam adonan tepung hingga terbalut.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait