Aneka Roti Manis

Resep Aneka Roti Manis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Saya bikin banyak batuan roti manis dengan banyak toping dan cocok sekali untuk varian bakulan.

Bahan Utama

250 gram Tepung Cakra

55 gram Gula Pasir

10 gram Susu Bubuk Full Cream

5 gram Ragi Instan

2 butir Kuning Telur

110 cc Susu Cair full cream

50 gr Butter

5 gr garam

Filling :

Selain Nanas

Selain Strawberry

Selai Melon

Selai Cokelat

Topping :

Wijen Secukupnya

Meses secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

campur semua bahan adonan roti kecuali butter dan garam mixer hingga tercampur rata.

Langkah 1

campur semua bahan adonan roti kecuali butter dan garam mixer hingga tercampur rata.

masukkan butter dan garam kemudian uleni kembali.

Langkah 2

masukkan butter dan garam kemudian uleni kembali.

uleni hingga Kalis elastis window pane.

Langkah 3

uleni hingga Kalis elastis window pane.

proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang dua kali lipat.

kempiskan adonan kemudian bagi adonan masing-masing 50gr bulatkan pada sebagian adonan lainnya gulingkan kedalam wijen,tekan bagian tengahnya beri topping selai dan pada sebagian roti lainnya gulingkan kedalam meses. Proofing kembali hingga mengembang dua kali lipat (saya 30 menit) sesuaikan suhu ruang masing masing (apa lagi cuaca saat ini sedang dingin jd adonan mengembangnya sedikit lama).

Langkah 5

kempiskan adonan kemudian bagi adonan masing-masing 50gr bulatkan pada sebagian adonan lainnya gulingkan kedalam wijen,tekan bagian tengahnya beri topping selai dan pada sebagian roti lainnya gulingkan kedalam meses. Proofing kembali hingga mengembang dua kali lipat (saya 30 menit) sesuaikan suhu ruang masing masing (apa lagi cuaca saat ini sedang dingin jd adonan mengembangnya sedikit lama).

panggang selama 35 menit hingga mengembang dua kali lipat dengan suhu 180°C. Biarkan suhu ruang simpan roti didalam plastik supaya empuknya tahan lama.

Langkah 6

panggang selama 35 menit hingga mengembang dua kali lipat dengan suhu 180°C. Biarkan suhu ruang simpan roti didalam plastik supaya empuknya tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement