Angeun Kacang ( Sayur Asem Kacang )

Resep Angeun Kacang ( Sayur Asem Kacang )

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(3 Rating)

Menu sayur khas Sunda, Jawa Barat ini meskipun tampilannya sederhana tapi punya rasa asem seger yang juara, ngangenin banget. Coba juga yuk!

Bahan Utama

300 gr kacang merah

1 L air

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

2 butir bawang merah, iris tipis

5 buah cabe rawit merah, iris serong

2 buah tomat, potong-potong

2 sdm air larutan asam jawa

2 sdm gula merah bubuk

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja, iris serong

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah dalam secukupnya air, kurang lebih selama 3 jam, supaya saat direbus cepat empuk Angkat. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang merah dalam secukupnya air, kurang lebih selama 3 jam, supaya saat direbus cepat empuk Angkat. Tiriskan.

Didihkan air, masukkan kacang merah, daun salam dan lengkuas. Masak sampai kacang empuk.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kacang merah, daun salam dan lengkuas. Masak sampai kacang empuk.

Setelah itu masukkan irisan bawang merah, cabe rawit merah dan tomat.

Langkah 3

Setelah itu masukkan irisan bawang merah, cabe rawit merah dan tomat.

Bumbui dengan air asam jawa, gula merah, garam dan lada bubuk secukupnya. Didihkan dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 4

Bumbui dengan air asam jawa, gula merah, garam dan lada bubuk secukupnya. Didihkan dan koreksi rasa sampai pas.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api. Siap disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api. Siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement