Angka Durian

Resep Angka Durian

Rizki Wahyu Utami

Rizki Wahyu Utami

5.0

(3 Rating)

Kue Tradisional Kota Ternate yang enak dan mudah untuk dibuat 8

Bahan Utama

350 gr tepung terigu

±150 gr gula

100 gr daging durian

±150 ml air daun pandan yang sudah diblender

Sejumput garam

±750 ml santan

2 tetes pandan essens

8 biji kenari (optional)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tuang terigu, gula dan garam di dalam baskom

Langkah 1

Tuang terigu, gula dan garam di dalam baskom

Siapkan daun pandan yang sudah diblender dengan tambahan air

Langkah 2

Siapkan daun pandan yang sudah diblender dengan tambahan air

Siapkan santan peras

Langkah 3

Siapkan santan peras

Siapkan daging durian, tambahkan sedikit air santan yang sudah diperas agar daging durian lebih mudah untuk dicampurkan ke dalam adonan

Langkah 4

Siapkan daging durian, tambahkan sedikit air santan yang sudah diperas agar daging durian lebih mudah untuk dicampurkan ke dalam adonan

Aduk dan campurkan semua adonan dengan santan peras dan air daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak menggumpal terigunya.

Langkah 5

Aduk dan campurkan semua adonan dengan santan peras dan air daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak menggumpal terigunya.

Panaskan cetakan lalu tuang adonan hingga penuhi lubang cetakan. Jika telah kecokelatan maka dibalik adonannya menggunakan tusuk sate/garpu. Diamkan semenit lalu angkat. Kue siap dihidangkan di atas piring.

Langkah 6

Panaskan cetakan lalu tuang adonan hingga penuhi lubang cetakan. Jika telah kecokelatan maka dibalik adonannya menggunakan tusuk sate/garpu. Diamkan semenit lalu angkat. Kue siap dihidangkan di atas piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement