Resep Angsle

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(254 Rating)

40 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

150 gr beras ketan

250 ml air

100 gr gula

2 lembar daun pandan

Bahan Tambahan

Santan cair matang

Mutiara secukupnya

Roti tawar potong secukupnya

Hunkwe secukupnya

Kacang goreng tanpa kulit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Kukusan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua ketan dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan semua ketan dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu nyalakan api kecil dan biarkan airnya meresap setelah itu angkat dan diamkan.

Langkah 2

Setelah itu nyalakan api kecil dan biarkan airnya meresap setelah itu angkat dan diamkan.

Siapkan kukusan yang telah dialasi dengan daun pisang atau aluminium foil lalu kukus ketan hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Siapkan kukusan yang telah dialasi dengan daun pisang atau aluminium foil lalu kukus ketan hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.

Siapkan mangkuk saji lalu letakkan ketan, sagu mutiara, hunkwe kedalamnya.

Langkah 4

Siapkan mangkuk saji lalu letakkan ketan, sagu mutiara, hunkwe kedalamnya.

Tuangkan kuah santan dan taburi dengan roti tawar dan kacang goreng.

Langkah 5

Tuangkan kuah santan dan taburi dengan roti tawar dan kacang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement