Cocok dinikmati saat hujan/cuaca dingin.
Bahan Ketan Hitam:
Bahan Kuah:
Topping:
Step 1
Membuat kacang hijau: didihkan air dan daun pandan. Masukkan kacang hijau. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.
Step 2
Membuat sagu mutiara: didihkan air dan daun pandan. Masukkan sagu mutiara. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula. Aduk lalu masak lagi hingga matang.
Step 3
Membuat ketan hitam: didihkan air dan daun pandan. Masukkan beras ketan hitam. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.
Step 4
Membuat kuah: campur semua bahan kuah dalam panci. Manis sesuai selera. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
Step 5
Membuat topping: sangrai kacang tanah. Angkat lalu kupas kulitnya.
Step 6
Penyelesaian: tata kacang hijau, sagu mutiara, ketan hitam dan kacang tanah dalam mangkuk. Tuang kuah. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement