Angsle #JagoMasakMinggu7Periode3

Angsle #JagoMasakMinggu7Periode3

pawonkulo

pawonkulo

4.0

(3 Rating)

Cocok dinikmati saat hujan/cuaca dingin.

Bahan Utama

Bahan Kacang Hijau:

65 gr kacang hijau

350 ml air

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Bahan Sagu Mutiara:

50 gr sagu mutiara

300 ml air

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan Ketan Hitam:

60 gr beras ketan hitam

350 ml air

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Bahan Kuah:

400 ml santan

40 gr jahe, geprek

4 sdm gula

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Topping:

50 gr kacang tanah sangrai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Membuat kacang hijau: didihkan air dan daun pandan. Masukkan kacang hijau. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.

Step 1

Membuat kacang hijau: didihkan air dan daun pandan. Masukkan kacang hijau. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.

Membuat sagu mutiara: didihkan air dan daun pandan. Masukkan sagu mutiara. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula. Aduk lalu masak lagi hingga matang.

Step 2

Membuat sagu mutiara: didihkan air dan daun pandan. Masukkan sagu mutiara. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula. Aduk lalu masak lagi hingga matang.

Membuat ketan hitam: didihkan air dan daun pandan. Masukkan beras ketan hitam. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.

Step 3

Membuat ketan hitam: didihkan air dan daun pandan. Masukkan beras ketan hitam. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.

Membuat kuah: campur semua bahan kuah dalam panci. Manis sesuai selera. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Step 4

Membuat kuah: campur semua bahan kuah dalam panci. Manis sesuai selera. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Membuat topping: sangrai kacang tanah. Angkat lalu kupas kulitnya.

Step 5

Membuat topping: sangrai kacang tanah. Angkat lalu kupas kulitnya.

Penyelesaian: tata kacang hijau, sagu mutiara, ketan hitam dan kacang tanah dalam mangkuk. Tuang kuah. Sajikan hangat.

Step 6

Penyelesaian: tata kacang hijau, sagu mutiara, ketan hitam dan kacang tanah dalam mangkuk. Tuang kuah. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Aisah

Aisah

Angsle Khas Malang

Angsle Khas Malang

(4.9)

6 langkah

377

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Angsle khas Surabaya #JagoMasak2022

Angsle khas Surabaya #JagoMasak2022

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Advertisement