Angsle Khas Jawa Timur

Resep Angsle Khas Jawa Timur

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Saat ini sedang musim hujan ,paling cocok bikin minuman yang hangat. Nah ,Kali ini Saya bikin Angsle Khas Jawa Timur. Tapi cocok juga disajikan dengaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kuah santan:

50 gr creamer

800 ml air

100 gr gula pasir, sesuai selera

1 jempol jahe, memarkan

1 lembar daun pandan, simpulkan

1/2 sdt garam

Bahan Isian Angsle:

100 gr beras ketan putih, (rendam selama 1 jam)

100 ml air untuk memasak ketan

100 gr kacang hijau

700 ml air untuk merebus kacang hijau

50 gr sagu mutiara

700 ml air untuk merebus mutiara

4 lembar daun pandan

3 lembar roti tawar

Advertisement

Cara Membuat

Kuah santan: campur air, gula pasir, jahe, daun pandan dan garam dalam panci. Kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 1

Kuah santan: campur air, gula pasir, jahe, daun pandan dan garam dalam panci. Kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor.

Tambahkan creamer pengganti santan. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan creamer pengganti santan. Aduk rata. Sisihkan.

Masak Ketan: masak ketan seperti memasak nasi menggunakan magic com atau bisa dikukus manual. Kemudian sisihkan.

Langkah 3

Masak Ketan: masak ketan seperti memasak nasi menggunakan magic com atau bisa dikukus manual. Kemudian sisihkan.

Masak Kacang hijau: cuci bersih kacang hijau, kemudian rebus dengan air, tambahkan daun pandan. Rebus hingga empuk. Sisihkan. Masak Mutiara: rebus sagu mutiara dengan air sampai matang. kemudian tambahkan air dingin dan tiriskan.

Langkah 4

Masak Kacang hijau: cuci bersih kacang hijau, kemudian rebus dengan air, tambahkan daun pandan. Rebus hingga empuk. Sisihkan. Masak Mutiara: rebus sagu mutiara dengan air sampai matang. kemudian tambahkan air dingin dan tiriskan.

Cara penyajian: siapkan mangkok, kemudian beri ketan, kacang hijau, mutiara dan roti tawar potong. Siram dengan Kuah creamer sebagai pengganti santan. Taburi dengan kacang. Nikmati hangat hangat.

Langkah 5

Cara penyajian: siapkan mangkok, kemudian beri ketan, kacang hijau, mutiara dan roti tawar potong. Siram dengan Kuah creamer sebagai pengganti santan. Taburi dengan kacang. Nikmati hangat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement