Animal Tart

Resep Animal Tart

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya membuat sendiri cake disaat anak saya ultah dan tahun ini saya membuat dengan animal kesukaan ia,kini bayi saya sudah menginjak 2Th. Happy BirthdLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan A :

5 butir kuning telur

3 butir telur utuh

1 sdt sp/ emulsifier

100 gr gula pasir

Bahan B :

60 gr tepung terigu protein sedang

30 gram coklat bubuk good Quality

20 gr susu bubuk full cream

Bahan C :

70 gr margarin (lelehkan)

1 sdt pasta cokelat

2 sdm SKM plain/cokelat

Hiasan :

500 gr fondant instan

Aneka pewarna

Paper decoration

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin kemudian tambahkan SKM dan pasta cokelat (Bahan C) aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin kemudian tambahkan SKM dan pasta cokelat (Bahan C) aduk rata. Sisihkan.

Campur semua bahan A kemudian mixer hingga mengembang putih kental berjejak (gunakan kecepatan bertahap).

Langkah 2

Campur semua bahan A kemudian mixer hingga mengembang putih kental berjejak (gunakan kecepatan bertahap).

Masukkan bahan B sedikit demi sedikit (bertahap 3 kali) sambil diayak kemudian mixer hingga cukup rata. Jangan terlalu lama mengaduknya khawatir adonan malah menjadi encer.

Langkah 3

Masukkan bahan B sedikit demi sedikit (bertahap 3 kali) sambil diayak kemudian mixer hingga cukup rata. Jangan terlalu lama mengaduknya khawatir adonan malah menjadi encer.

Pastikan adonan kental dan tidak jatuh saat diangkat.

Langkah 4

Pastikan adonan kental dan tidak jatuh saat diangkat.

Masukkan bahan C aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Masukkan bahan C aduk balik hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Hentak hentakan adonan sesekali agar gelembung udara keluar. Panggang cake selama 40 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Hentak hentakan adonan sesekali agar gelembung udara keluar. Panggang cake selama 40 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah.

Setelah matang, biarkan cake dingin suhu ruang, kemudian olesi dengan butter cream tipis saja, setelah itu tutup dengan Fondant dan ratakan sisi fondant agar tidak ada udara didalam fondant.

Langkah 7

Setelah matang, biarkan cake dingin suhu ruang, kemudian olesi dengan butter cream tipis saja, setelah itu tutup dengan Fondant dan ratakan sisi fondant agar tidak ada udara didalam fondant.

Warnai sisa fondant sesuai selera kemudian bentuk hewan atau bentuk sesuai keinginan.

Langkah 8

Warnai sisa fondant sesuai selera kemudian bentuk hewan atau bentuk sesuai keinginan.

Tambahkan paper decoration sebagai pelengkap cake.

Langkah 9

Tambahkan paper decoration sebagai pelengkap cake.

Potong cake sesuai selera. Semoga bermanfaat.

Langkah 10

Potong cake sesuai selera. Semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement