Anteater Christmas Cookies

Resep Anteater Christmas Cookies

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kue kering keju dengan baluran gula palm atau gula semut enak dan sederhana favorite keluarga. Kue kering ini familiar juga dengan sebutan palm sugar Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr salted butter

100 gr margarin

30 gr gula halus

1 btr telur ayam

220 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung custard (boleh diganti tepung maizena)

2 gr baking powder

½ sdt vanili bubuk

30 gr susu bubuk full cream

50 gr keju edam (sangat boleh diganti dengan keju cheddar)

Pembalur

70 gr gula palm

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata dengan spatula kue gula halus, butter, dan margarin tidak perlu sampai creamy.

Langkah 1

Aduk rata dengan spatula kue gula halus, butter, dan margarin tidak perlu sampai creamy.

Tambahkan telur ayam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur ayam, aduk rata.

Sebelumnya, ayak tepung terigu, tepung custard, baking powder, vanili bubuk, dan susu bubuk. Masukkan ayakan tepung secara bertahap ke adonan lalu aduk hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Sebelumnya, ayak tepung terigu, tepung custard, baking powder, vanili bubuk, dan susu bubuk. Masukkan ayakan tepung secara bertahap ke adonan lalu aduk hingga tercampur dengan baik.

Masukkan keju, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan keju, aduk rata.

Ambil 1 sdt adonan lalu bulatkan dan balur dengan gula palm atau gula semut.

Langkah 5

Ambil 1 sdt adonan lalu bulatkan dan balur dengan gula palm atau gula semut.

Lalu susun di loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti. Penggunaan kertas roti agar cookies tidak lengket di loyang karena gula yang mengkaramel.

Langkah 6

Lalu susun di loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti. Penggunaan kertas roti agar cookies tidak lengket di loyang karena gula yang mengkaramel.

Panaskan oven dengan api bawah saja suhu 150°C lalu oven cookies selama 25 menit. Disini cookies masih tahap setengah matang. Setelah itu keluarkan dari oven.

Langkah 7

Panaskan oven dengan api bawah saja suhu 150°C lalu oven cookies selama 25 menit. Disini cookies masih tahap setengah matang. Setelah itu keluarkan dari oven.

Panas-panas balur kembali cookies dengan gula palm atau gula semut.

Langkah 8

Panas-panas balur kembali cookies dengan gula palm atau gula semut.

Dan oven kembali selama 10-15 menit atau hingga matang dengan menggunakan api atas bawah suhu 130°C dengan api terkecil.

Noted: cookies dibalur kembali dengan gula palm lalu dioven kembali agar nanti cookies terselimuti gula palm dengan baik dan tidak kelihatan botak jadi nanti kelihatannya seperti kue kering putri salju atau vanillekipferl cookies ada gula yang menempel gitu. Tujuan dioven kembali agar gula palmnya menempel sempurna dan juga tidak akan rontok ketika ditimbang dan disusun di toples. Kenapa tidak dibalurkan saja tidak usah dioven untuk pemberian gula palm yang kedua? Kalau gulanya dibalur langsung ke cookies hasilnya gulanya ngga mau nempel pada rontok.

Langkah 9

Dan oven kembali selama 10-15 menit atau hingga matang dengan menggunakan api atas bawah suhu 130°C dengan api terkecil. Noted: cookies dibalur kembali dengan gula palm lalu dioven kembali agar nanti cookies terselimuti gula palm dengan baik dan tidak kelihatan botak jadi nanti kelihatannya seperti kue kering putri salju atau vanillekipferl cookies ada gula yang menempel gitu. Tujuan dioven kembali agar gula palmnya menempel sempurna dan juga tidak akan rontok ketika ditimbang dan disusun di toples. Kenapa tidak dibalurkan saja tidak usah dioven untuk pemberian gula palm yang kedua? Kalau gulanya dibalur langsung ke cookies hasilnya gulanya ngga mau nempel pada rontok.

Sajikan!

Langkah 10

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement