Anyang Kacang Panjang dan Tauge #1Resep1NasiBungkus

Resep Anyang Kacang Panjang dan Tauge #1Resep1NasiBungkus

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Menu yang selalu hadir di bulan Ramadhan...

Bahan Utama

1/2 butir kelapa parut

1 bonggol kacang panjang, potong-potong

2 genggam tauge

Secukupnya ebi sangrai

Secukupnya ketumbar sangrai

Secukupnya garam

Secukupnya cabe merah iris

Secukupnya bawang merah iris

2 butir jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan.

Haluskan kelapa parut sangrai bersama ebi sangrai dan ketumbar sangrai.

Langkah 2

Haluskan kelapa parut sangrai bersama ebi sangrai dan ketumbar sangrai.

Rebus kacang panjang dan tauge lalu sisihkan.

Langkah 3

Rebus kacang panjang dan tauge lalu sisihkan.

Campur sayuran bersama kelapa lalu aduk rata.

Langkah 4

Campur sayuran bersama kelapa lalu aduk rata.

Tambahkan cabe dan bawang merah, lalu beri air jeruk nipis. Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan cabe dan bawang merah, lalu beri air jeruk nipis. Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement