Anyang Khas Pariaman #IMYEkstraPoin

Resep Anyang Khas Pariaman #IMYEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini nih resep urap dari daerah sumatera barat, simpel tapi tetep enak.

Bahan Utama

1/4 buah kelapa

2 buah cabai keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt air jeruk nipis

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

Segenggam tauge

1 sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kacang panjang dan tauge hingga matang.

Langkah 1

Kukus kacang panjang dan tauge hingga matang.

Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut panjang.

Langkah 2

Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut panjang.

Kukus kelapa parut, cabai keriting, bawang putih dan bawang merah selama 3 menit.

Langkah 3

Kukus kelapa parut, cabai keriting, bawang putih dan bawang merah selama 3 menit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan cabai merah keriting.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan cabai merah keriting.

Masukkan kelapa parut, aduk rata dengan ulekan lalu kucuri dengan air jeruk nipis, aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, aduk rata dengan ulekan lalu kucuri dengan air jeruk nipis, aduk kembali.

Urap sayuran dan bumbu kelapa hingga rata. Sajikan.

Langkah 6

Urap sayuran dan bumbu kelapa hingga rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement