Anyang Pakis #JagoMasakMinggu7

Resep Anyang Pakis #JagoMasakMinggu7

mamakyangbikin

mamakyangbikin

4.0

(5 Rating)

Salah satu menu Ramadhan di kota kelahiran 👌

Bahan Utama

3 ikat pakis

150 gram tauge

200 gram kelapa parut

7 buah cabe merah keriting

10 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Air jeruk nipis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Gongseng kelapa dan ketumbar dengan api sedang. Aduk terus sampai garing, jangan ditinggal.

Langkah 1

Gongseng kelapa dan ketumbar dengan api sedang. Aduk terus sampai garing, jangan ditinggal.

Matikan api setelah kelapa gongseng berwarna coklat tua.

Langkah 2

Matikan api setelah kelapa gongseng berwarna coklat tua.

Giling kasar kelapa gongseng. Sisihkan.

Langkah 3

Giling kasar kelapa gongseng. Sisihkan.

Rebus pakis yang sudah dibersihkan, jangan terlampau lama. Setelah matang, masukkan tauge, tunggu 1 menit. Matikan api, saring. Sisihkan.

Langkah 4

Rebus pakis yang sudah dibersihkan, jangan terlampau lama. Setelah matang, masukkan tauge, tunggu 1 menit. Matikan api, saring. Sisihkan.

Iris bawang merah dan cabe merah keriting. Sisihkan.

Langkah 5

Iris bawang merah dan cabe merah keriting. Sisihkan.

Campur pakis tauge dan kelapa gongseng di penggorengan, tanpa api. Kemudian masukkan irisan cabe merah, bawang merah, garam, air jeruk nipis. Ratakan. Koreksi rasa, sesuaikan dengan selera. Kalau saya suka yang rasa asam yang tajam.

Langkah 6

Campur pakis tauge dan kelapa gongseng di penggorengan, tanpa api. Kemudian masukkan irisan cabe merah, bawang merah, garam, air jeruk nipis. Ratakan. Koreksi rasa, sesuaikan dengan selera. Kalau saya suka yang rasa asam yang tajam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement